Ingrédients / 4 personnes
- 200g de riz rond arborio
- 1 oignon
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1/2 chorizo doux coupé en rondelles
- Sel
- Poivre
Optionnel
- 8 champignons de Paris
- Parmesan
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
30 min
Difficulté
*
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon émincé (et les champignons coupés en 4). Après 5 min, ajouter les rondelles de chorizo, remuer, puis laisser cuire 5 min.
Parallèlement, faire bouillir 1 litre d'eau dans lequel vous mettrez un cube de bouillon de volaille.
Verser le riz puis remuer pour imprégner les grains. Ajouter une louche de bouillon et laisser le riz l'absorber avant d'en ajouter une deuxième, etc. jusqu'à avoir incorporé la totalité du bouillon. Laisser cuire à feu doux tout en vérifiant le riz, en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Parsemer le risotto avec les épices et agréments que vous souhaitez.
Bonne dégustation !
Si tu le réalises, n'oublie pas de venir donner ton avis sur la recette !
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