· 

Banana Bread au chocolat

Ingrédients

 

  • 180g de farine
  • 4 bananes mûres
  • 130g de chocolat noir
  • 30g de cacao en poudre
  • 80g de sucre roux
  • 90g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Temps de préparation

1 heure

 

Difficulté

*



Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

 

Réserver une banane et écraser les autres à la fourchette.

Mélanger les sucres et le beurre fondu jusqu'à obtenir une crème plutôt lisse.

Ajouter les œufs et bien battre le tout.

Ajouter le cacao, la farine, la levure, les bananes écrasées et le sel en une fois et bien mélanger.

Faire fondre le chocolat et l'ajouter à la préparation.

 

Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré (sauf pour les moules en silicone).

Découper la banane restante en rondelles et disposer les morceaux sur le gâteau.

 

Enfourner 40 minutes.

 

Bonne dégustation !

 

N'hésites pas à me donner ton avis !

Écrire commentaire

Commentaires: 0