· 

Gratin dauphinois

Ingrédients        / 5 personnes

  • 1 kg de pommes-de-terre belle de Fontenay
  • 1 litre de crème liquide / crème de soja
  • ail en poudre
  • sel
  • poivre

Temps de préparation

30 minutes

Temps de cuisson

60 minutes

Difficulté

*



Éplucher et couper les pommes-de-terre en rondelles.

Disposer dans un plat à gratin :

  1. Napper le fond du plat de crème
  2. Couche de rondelles de pommes-de-terre
  3. Rajouter de la crème
  4. Parsemer d'ail en poudre
  5. Parsemer de sel & de poivre

Alterner ces étapes dans l'ordre jusqu'à épuisement des ingrédients.

 

Mettre au four Th. 4 pendant 1h.

 

Note -> Plus la température est basse et le temps de cuisson long, plus les pommes-de-terre sont fondantes.

Écrire commentaire

Commentaires: 0